Просите прощения

Просите прощения
Один человек обижает другого,
Вроде не хочет, но так получается.
Родной не прощает огрехи родного,
Если размолвка внезапно случается.

Обиженный ждет сокровенное слово,
Трудно просить друг у друга прощения.
Прощение - мира и счастья основа,
Слово "прости" - для души очищение.

В эмоциях тонет любовь, и обида
Место займет без труда и стеснения.
Просите прощения - это не стыдно,
В душах своих не рождайте сомнения.

К плечу дорогому прижмитесь покрепче,
Запах вдохните, запомнив мгновение.
"Прости" - лишь глазами, а губы пусть шепчут:
"Счастье мое, ты - мое исцеление!"