Не параллельные

Не параллельные
Как увернуться и как обойти,
Дорогой засвеченной млечной,
Не параллельные если пути,
Мигающий дальний по встречной?
Без промедления на мостовой
В молекулы бьются частицы.
Как бы не мертв, но уже не живой,
Осколки былого, крупицы.
Нет ожидания, без торжества,
С ударом монеты - размены.
Важно кто прав и какие права,
Где правда и ложь переменны?
Неиссякаем ли правды исток,
Ведь ложь облачается в краски.
Не идеален наш мир и жесток,
Покуда примерены маски.
Как увернуться и как обойти
Все явки на адрес пароли,
Не параллельные если пути,
Сценарий, актёрство и роли?