Ну что ты бьёшься птицей в клетке?

Ну что ты бьёшься птицей в клетке?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
Ну что ты бьёшься птицей в клетке?
Тебя ли не пугают холода?
Дождём намоченные ветки,
Коврами улеглась листва.
Тебе ль ни знать жестокость мира.
Зачем же бьёшься с горяча?
Не драма вовсе не сатира,
Секира кормит палача.
Окстись одумайся, негоже,
Тебе уныние не к лицу,
Свобода кажется дороже
По жизни только храбрецу,
А ты молчал, других казнили.
Кто возражал того уж нет.
Ты говорил глупее были,
Их убирали не секрет.
За эти "странные" идеи.
За мир! За дружбу! За народ!
Оставь нелепые затеи
И до тебя черед дойдёт.
Закроют рот, сломают тоже.
Их "праведный" свершится суд.
Молчи и может быть поможет.
...Молись! Они уже идут.