Разбилось зеркало, звеня...

Разбилось зеркало звеня,
Разбилось оно в жизни громко,
Фортуна, быстро поманя,
Пощечину дала вдруг звонко.
 
И на заре карьеры ты
Ждала, что звездный час настанет,
И были все твои мечты,
Что слава точно не обманет.
 
Проходит время, и ты вдруг
Теперь известная всем дива,
Фанаты так столпившись в круг
Тебя ждут, с ними ты игрива!
 
Но та безумная любовь
Порой несёт нам рок и горе,
Хоть будоражит нашу кровь
Поклонников сплошное море.
 
И после встречи с ними раз,
В своей гримерке, сняв все маски,
Следы ты видишь от зараз,
И мир теряет сразу краски.
 
Сейчас и жизнь не изменить -
Уже ты вышла под софиты,
Что могут ярко так светить,
Даже когда мечты разбиты.
 
А бьется зеркало звеня,
Осколками вмиг разлетаясь,
И слава, часто так маня,
Несет нам рок, прям издеваясь...
 
Александра Адамова, 2023
 
В основу стихотворения легла история голливудской актрисы Джин Тирни, про которую в свое время написала детективный роман Агата Кристи, а позже был снят фильм с Элизабет Тейлор в главной роли