Плоская Земля

Сейчас говорят, что плоской вдруг стала
Круглая наша планета Земля.
То ли ученый, то ль бабка сказала
Жажду с похмелья едва утоля.
 
И слух разошелся, слух разлетелся
По этой вдруг ставшей плоской Земле,
В инете тотчас же спор разгорелся,
Кто бред придумал так навеселе?
 
Что гравитации нет на планете,
За горизонтом же ждет нас всех край,
А в Космос заказан путь и ракете,
С какого бока тут и не запускай!
 
Но нашлись люди, кто верит в чушь эту,
Считают, что небо - купол стекла,
Не сомневаются ни на минуту:
В том, что Земля совсем не кругла.
 
Версией этой начав восхищаться,
Стараются всем рассказывать вслух,
И будут при этом сильно стараться,
Чтоб распустить дальше чудный тот слух.
 
Глобуса нет, зато есть лишь плоскость,
Но то плоский разум плоских людей.
С древниших времен такая безмозглость
Дарит нам массу столь глупых идей!
 
Не ради хайпа хочу сообщить вам
Совсем интересный и новый хит:
Нет Земли круглой, а все дело, что там,
Наша планета - огромный же кит!
 
И на ките том растут ввысь деревья,
Селы, деревни, да и города!
Знаю, вызову всплеск удивления,
Но с этой версией я ведь права!
 
Александра Адамова, 2023