Детки плюс...

С этой осенью, что мне поделать?
Письма- листья забытых имён
Опустились на край ойкумены,
Заблудившись в пространстве времен...
 
В грёзах лета, как в снах заплутавшей,
Запряженной "альцгеймером" в плуг,
На веку чудеса повидавшей,
Разобраться в себе недосуг!
 
Ей родить не пристало. Царицей
Увяданья прослыла давно.
Старой деве с детьми не возиться,
Но не помнящей ныне родство
 
Молодые ростки зеленея,
И природе родной вопреки,
От сознания силы хмелея,
Вдоль течения быстрой реки
 
Пробивается семя под ноги,
И ложится покорно стелясь.
Государыней шествует осень,
В миг порвавшей с реальностью связь...
*
Ей, бесплодной, весны пересмешки
И укоры теперь нипочём.
Укрывает посевы поспешно
Листопада багряным плащом!