Памяти друга

Как там тебе в небесах, забинтованных ветром?
Здесь на земле открывается новый сезон,
Люди без цели снуют или ищут ответы.
Мне же известен ответ, но какой в том резон?
 
Помнишь, ты мне говорил о каких-то там планах?
Сверху, наверно, сподручнее всё разглядеть –
Здесь, на Земле большинству это кажется странным,
Ведь большинство о земном продолжают радеть.
 
Вот я сижу и пишу, а ты всё это видя –
Из твоего далека сможешь мне подсказать,
Что из того, что задумал, в реальности выйдет
Или с какой стороны нужно мне приступать?
 
Как мы в своих ожиданьях излишне наивны,
В целом и не представляя течение дел,
Слышать бы чаще душе научиться призывы
Старой гитары, забытой на пыльном гвозде.