Караван

Караван
когда шуршат в овраге лопухи
Назаров
…когда шуршат ушами дураки
и пьяный конь с подружкой у реки
не понимать навеки обречён
зачем в нём жизни сила бьёт ключом
всего мгновенье за которым крах
и снова пустота в его руках
как ной предвечно строящий ковчег
как позапозапрошлогодний снег
и ничего не светит впереди
и за спиной лишь ночи и дожди
и все вопросы как топор просты
и все ответы как луна глупы
и среди них блуждаешь вновь и вновь
как обречённый бить не в глаз а в бровь
ты в колее плетись ноздря к хвосту
тяни бездумно за верстой версту
здесь все кто прежде был и кто потом
кто шёл цепочкой носом за хвостом
под мерный стук ободранных копыт
недремлющий за тем кто крепко спит
все кто с клешнёй копытом и рукой
в конце строки обрящут свой покой…