Миръ

Мир не лучше и не хуже,
Он такой, как видишь, ты.
Кто-то видит дождь и лужи,
Кто-то звёздные миры.
 
Мир такой как ты рисуешь,
Ни хороший, ни плохой.
Может быть простым и сложным,
Только ты не торопи его, постой!
 
Посмотри, как небо зреет,
В алом зареве ветров.
Как пари;т и как светлеет,
Солнце, по морю плывёт!
 
Мир не лучше, мир не хуже,
Мир такой, как видишь, ты.
Свой — в сердцах, чужой — снаружи,
Только ты его люби!