Взрослый тоже плачут

Взрослые тоже плачут,
их слёзы не всегда от обид!
Горечь в душе умело спрячут,
И просто продолжат жить.
 
Встречая новых людей, не мыслят,
О приближении неминуемых бед.
За душой камень не пряча,
Дадут важный совет!
 
Простят, даже если не просят,
И слёзы омоют рукой.
Приютят и укроют,
Не имея возможности той.
 
Взрослым непросто, я знаю!
На это ответ мой простой,
В слезах доброту замечая,
Себя воспитаем порой.