За окном

На дворе пустая осень
С замороженным оврагом,
Хрупкой наледью на луже,
Провожающей шаги.
Луг тропинками поношен
От дороги и обратно,
Холод, куртки обнаружив,
Приподнял воротники.
 
Мы подвержены диктовке.
Время ждём, гуляя летом,
Что торопится прилежно,
Выбрав дату посреди.
Мы поедем по дороге,
Чуть помаргивая светом,
Чтобы то, что нам известно,
Исчезало впереди.