Спорт…

Скупой строкой в газете «Спорт»,
В той строчке, что?
Сухой отчет,
Команды, счет,
Кто выиграл и точка.
Простые цифры, стат отчет,
Он представленья не дает,
Ведь спорт – страстей водоворот,
Слова те - оболочка.
 
Одной строкой в газете «Спорт»,
За каждой буквой труд и пот,
В них сколько вложено усилий,
Борьбы с собой, ограничений,
Травм - здоровья послесловья.
 
Огромный труд из года в год,
Им цену знающий поймет,
Не легок хлеб - тот самый спорт,
Преодоления рекорд – вот суть,
Газет казенные слова - лишь оболочка.
 
Народ по-разному прочтет,
Строкой слова в газете «Спорт».