Грозы

Грозы
Идёт бывало летний дождь,
А звёздный где-то прячется,
Но мы не видим в лужах звёзд,
Они по тучкам значатся.
 
Удары падающих масс,
Ответы на вопросы,
Предупреждают видно нас
О войнах в небе грозы.
 
А в осень их начать в ночи
И в дождь, и в грязь сложнее,
И светлых нету дней почти,
А ночи всё длиннее...
 
И нападал на нас вновь враг
Июньскими рассветами,
К зиме поднимет белый флаг,
Зеленский над ракетами...