Замерзшее слово

Слово отразилось в зеркале движением,
Красота ногая вышла на показ,
Образ показался близким к прегрешению.
В нем застыли слёзы от забытых фраз.
 
Словно Роза в ледяном сосуде,
Слово обездвиженно молчит,
Вроде говорили раньше люди,
Если любит, то когда-либо простит.
 
Ледяной стеной покрылось слово,
Все движения с инеем замёрзшим не слышны,
Хочется кричать от линии заслона,
Только эти звуки больше сердцу не важны.
 
Заморожены слова и нет в них продолжения,
Все затеряно в пространстве бытия,
Трескается лёд, все возродится снова,
В этом сущность человека - воскрешать из линии огня…