Чудесная история
Послушай, дружище,
в Москве такой девушки нет!
Провинции редко рождают похожих на фею.
И даже, теперь, когда есть у людей интернет,
Смотрю на ее красоту и тихонечко млею.
Она мне сначала приснилась. Как долго я спал!
Прогул в институте, Морфея проделки, я знаю.
Я редко, когда, просто так, по утрам просыпаю,
Но в этот раз сон был реальней, чем всякий реал!
Вот я тороплюсь на автобус, мне трудно бежать.
На улице мокро и слякоть на обуви тает.
Она, у окна, держит книгу и что-то читает,
И пальчиком левой руки крутит длинную прядь.
Попробуй пойми, что ты видишь все это во сне!
И я был уверен в реальности встречи с судьбою
Она улыбнулась, скользнув нежным взглядом по мне
И тут же растаяла, став белой пеной морскою.
Я понял, что это виденье всего лишь мой сон.
И злился на то, что теперь я ее не увижу_
Но ровно в 11:40 звонит телефон
И девушка в трубку: "Вы мало читаете книжек".
Подумаешь девушка! Сколько ошибок на дню!?
Я сбросил звонок, но решил, что культурнее надо...
Звоню: в 19 на Книжном развале Арбата.
Возьмите на встречу какую-то книжку свою.
Она помолчала, потом согласилась со мной.
"Возьму, говорит, только вы обещайте , с возвратом.
Надеюсь, придете. На Книжном развале Арбата?
Но лучше в кафе, что на Бронной. На Бронной Большой".
Пришел и не верю глазам, у окошка ОНА,
Красивая, с локоном длинным, навитым на палец.
Стою под окном, как дурак, как беспутный скиталец.
А сердце стучит и пульсирует кровью: "Жена!"
Послушай, дружище,
Второй такой девушки нет!
Провинции редко рождают похожих на фею
И даже, теперь, по прошествии нескольких лет,
Смотрю на ее красоту и тихонечко млею.