Форс-мажор

Один житейский поворот
И ты летишь, как мячик.
Кто уберегся, не поймет:
Чего другие плачут.
Кто никогда не знал беды,
Не будет долго слушать.
Ему пора идти туды,
Где ждут его на ужин.
 
Один житейский перелет
И ты на грани смерти,
Кто уберегся, не поймет
И вы ему не верьте,
Что он эксперт по виражам
На море и на суше,
Что самым верхним этажам
Все видно много-лучше.
 
Один житейский недолет
И содраны колени.
Кто никогда не падал, тот
Не проклинал ступени.
Ему что грязь, что гололед,
Все ровно и привычно.
Кто уберегся, не поймет,
Зачем берут больничный.
 
Один обычный форс-мажор
Счастливчика поправит
И он поймет, что слишком скор
Диагнозы был ставить
И осуждать, и рассуждать
О том, как надо было...
Один обычный форс-мажор,
Неведомая сила.
Один обычный форс-мажор
Неведомая сила.