Фуксия

Аудиозапись

Железный характер
Основа основ
Не надо повадок
Излишества слов
Не надо здесь фальши
Скрепят кулаки
Цветок тот прекрасен
Смотри не сорви
Сталь, скрежет металла
Полуденный шарм
Поднимет забрало
Вдохнет фемиам
Усталость рукою
Смахнет на панно
Наступит ногою
Приклонит лицо
Готов вновь сражаться
За честь всех эмблем
В лучах улыбаться
Не зная проблем
Лишь утром проснется
Во немости уст
Цветка листья гнуться
К нему повернусь
Но ветры жестоки
Не верят ему
Пыльцу рассыпают
Землею ко дну
Так звезды им вторят
Вода и огонь
А люд место роет
В полуденный зной
На поле где фуксия мирно растет
Юннаты с совочком копают проход
В двеннадцать часов покрепче прижав
Гербарием станет любовь не предав
 
PS. А они эти маленькие жучки
Заполонили поляны где росла фуксия
Тлей, долгоносиками, клопами
И остались от нее только стебель и желтянка