ДОБРЫЙ МИЛЫЙ ДОЖДИК

Дождик, дождик, добрый, милый
Постарался, чтоб кругом
Всё умыть: дома, машины,
Стадион, что за углом...
Вымыл крыши, все дорожки,
Заглянув в осенний парк.
Задержался в нём немножко,
Остудив чуть-чуть азарт.
Вымыл окна и витрины,
Все деревья и кусты...
Вдруг заморосил уныло,
Видя, что они пусты.
Листья яркие за ветром
Поспешили улететь,
Обнажив стволы, при этом,
Погружая в сон, не смерть.
Это осень горько плачет,
(Слёзы катятся ручьём),
Что её ресурс истрачен...
А дождю всё ни по чём.
Ты не плач родная осень,
Так устроен этот свет...
Эту боль в душе мы носим,
Оставляя в сердце след.
 
Даже если дождь и слякоть,
Не грустите никогда!
Осень в жизни - тоже радость.
Будьте счастливы всегда!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2023
Свидетельство о публикации №123110508467