НЕ ГРУСТИ, ЧТО НЫНЧЕ ОСЕНЬ

Не грусти, что нынче осень,
В сером небе есть и просинь
(Пусть не нравится тебе).
Ветер разогнал взашей
Тучи, что гуляли в небе.
Дождь наскучил? А тебе бы
Прогуляться б, подышать
Свежим воздухом. Как знать,
Может и полюбишь осень,
Ведь красотка, между прочим...
Красно Осень наряжалась
В пурпур, охру. Правда, малость
Обнажилась кое-где ...
Грустный взгляд из-под бровей...
Но её не портит это,
Впереди ждёт Бабье лето,
Ещё будет и тепло
До морозов. Повезло.
Даже если ненадолго
Потеплеет. Ей бы только
Не утратить свой наряд.
Только зря. Ведь говорят,
Что в конце она нагая.
Слёзы оттого глотая,
Осень пред зимой уйдёт.
Не удержишь здесь её.
Лишь на следующий год
Осень в гости вновь придёт.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2023
Свидетельство о публикации №123110804254