Просьба

Прошу, чтоб смерть была легка:
Заснул и не проснулся,
Чтоб напоследок с облака
Мне ангел улыбнулся.
 
И усмирив мятежный дух,
Прошу совсем немного,
Чтоб вместо снега белый пух
Посыпал на дорогу.
 
Простоволоса и боса
Пришла со мной проститься
Та, чьи зелёные глаза
Мне вечно будут сниться.
 
1 августа 2020