Россия продана

Россия продана, а мишка спит
в берлоге крепко.
И хвойный лес над мишкой не шумит
мохнатой веткой.
Лес тоже продан прямиком в Китай
по схеме серой.
Лес, в печку русскую ты прилетай
листом фанеры.
Из спячки выйдет мишка - снова царь!
сидит на троне.
А в белокаменной - шум, гам и гарь,
и кружат дроны.
И пляшут скоморохи да шуты,
чудно, как в сказке,
наляпаны улыбочками рты
на лица-маски.
 
12 июня 2021