Гордый гений

Страх порождает оковы сознания,
Оковы сознания рождают невежество,
Очевидное чуждо для его понимания,
Что недопустимо для человечества!
Сожги меня в пучине поражений,
Сомненья, страх и боль мне навязав,
Я фениксом восстану - гордый гений, -
Убив в себе подобный глупый нрав.
 
Заставь меня поверить в вашу слабость,
Заставь меня понять, как сложно жить,
Внуши же мне свою слепую гадкость,
Среди своих меня попробуй закрепить.
 
Напомни мне, как было раньше славно,
Тоску о добром прошлом мне внуши,
Ведь сам этой тоской простужен явно,
Но ты лечиться лучше не спеши.
 
Пренебрегая скудным яблоком раздора,
И не ища в других мотив идти вперёд,
Переступлю я лжи и ненависти горы,
Растапливая страхов вечный лёд.
 
Попробуй осудить меня за это,
За то, что не таким иду путём,
Что я не верю в глупые приметы,
Шагать не прекращаю под дождём.
 
Сожги меня в пучине поражений,
Попробуй мне сказать, как "надо жить",
Я фениксом восстану - гордый гений,
И не тебе, слабак земной, меня судить!