Российская мораль.

Когда-то в мире жили все моралью,
И на дуэлях защищали честь.
Под кружевною белою вуалью
Скрывалась дама под названием "месть".
 
И скольких участь гибели сгубила!
И Лермонтов от ран смертельных пал.
Рука с прицелом Пушкина убила,
И как он в муках тяжко умирал!
 
Убийц же после просто отпускали
Под видом ссылки, а точней - домой.
Дела "сливали", быстро закрывали,
И позже - путь в архив. Был век другой.
 
Сейчас мы видим - времена другие
(То нам покажет часом календарь).
Сменились власти и закон в России.
Давно все позабыли про мораль.
 
Дуэлей нет - сменили их разборки,
Набеги - войны. Стонет автомат.
И киллер из окна своей коморки
Навёл прицел... Всех не пугает ад.
 
И что же? Вновь убийцы на свободе,
И кто-то снова "на дела" идёт.
Не изменилось ничего в народе.
Как жил он раньше, так сейчас живёт.
 
19.04.2011