Жаль нет прививки от невежества

Существует прививка от бешенства
И доступна повсюду она.
Жаль нельзя уберечь от невежества
И от хамства, другого дерьма.
Забираясь в людское сознание,
Поедая остатки ума,
Бескультурье ведёт к отрицанию
Наставленья: свет лучше чем тьма.
Меркнет совесть, к добру устремление,
Разум в ханжестве напрочь увяз.
Зло без всякого сопротивления
Всё хорошее вывалит в грязь.
Размышленья отнюдь не весёлые
И в уныние тянет слегка.
Лишь надежда: неразвитость полная
Отомрёт как придут холода.