День народного единства

Единство в чём? Единство в силе?
Единство в вере иль труде?
Единство в том, что пережили
И были вместе в радости, в беде.
Когда терпенье на исходе,
Когда нет мочи наблюдать,
Тогда при всём честном народе
За правду ты сумеешь постоять.
И если не один в сраженьи,
А кто-то поддержал, прикрыл,
Найдёшь в единстве ты спасенье
И злу, возможно, то остудит пыл.