Ноябрьский сон

Потихоньку, потихоньку по тропинке я иду,
Никого не потревожу, никого не разбужу.
Потихоньку, потихоньку засыпают лес, поля,
Приготовились к сугробам, застывает вся земля.
А тропинка вьётся, вьётся, обрываясь у реки.
А сердечко бьётся, бьётся и сомненья велики.
Замечаю огонёчки, значит правильно пришла.
Тлеют, тлеют уголёчки как остатки от костра.
Я подброшу ветку, ветку... Огонёк воспрянет вновь...
Просыпаюсь. Сон был вещим: разжигала я любовь.
Чем сильнее напитаем, тем вернее сохраним.
А она поможет, знаю, пережить нам холод зим.