Осеннее озеро
Посмотри, где- то там
далеко, за рекою дожди,
и, туманы окутали горы.
Небо серая мгла, и повсюду листва
золотая багряная с проседью.
Осень что ж ты молчишь?
Сад вишневый отцвел,
заметая следы и дороги.
Только грусть, да тоска,
только капли дождя
ледяными, в глазах твоих,
звонкие, а во мне, что вода,
отразилась твоя навсегда,
глубина зеркального озера.