Занавес. Тьма.

Занавес. Тьма.
Чёрная клавиша
Белая клавиша
Движенье руки
И сложился аккорд
 
Мажорный, минорный -
Тебе самому решать
На что-то похоже,
Не помнишь ли нот?
 
С одной на другую
Шагают чуть смело
Когда то отдали
Учиться играть
 
На что-то похоже,
Как дальше то пелось?
Здесь каждый когда-то
Пытался понять
 
Забыл ты какие
Ноты в следующем такте
Забыл, хотя помнил
Забыл, хоть учил
 
Ну как-же тут дальше..?
Рукою не прячте!
Ему не открыли
Нот тусклых чернил
 
Казалось - конец
Трагедия, точка.
Окончен концерт
Занавес. Тьма.
 
Но в выборе клавиш
Важна не нот точность,
А то, как шагают (они точно всё знают)
Как пальцы шагают.
А вот теперь можно.
 
Овации зрителей.
Занавес. Тьма.