Мечтать не вредно

Мечтать не вредно
Мечтать не вредно только о возможном
А остальное душу ранит нам
Дурак, если мечтаешь ты о прошлом
Оставь. Где было, пусть и будет там
 
Мечтами настоящее ты не изменишь
И будущее можешь только на тоску обречь
Холодную тоску, пустую..пусть сейчас не веришь
Поверить всё равно придётся в эту речь
 
Хорошее, плохое - всё оставь, не трогай
Плохого и хорошего найдешь ещё немало на пути
А впереди ещё ведь предстоит дорога
Названье - «жизнь», дороги той, и вот её, прошу, не упусти