Капли?

Капли?
Стекают капли.
Стекают узкими ручьями.
Стирают капли,
Всё с собою забирая.
 
Остался след.
И по нему другая капля прокатилась.
Кривой, и витиеватый след,
Она не раз остановилась.
 
Задержалась, думала, быть может,
Зачем стекать? Зачем стирать...
Но каждый раз что-то толкало,
То ветер гнал или сама вдруг продолжала.
 
Одна.. Другая.. Много капель было.
Один конец у всех - сорваться со стекла,
Упасть.. Разбиться об асфальт.
Сорваться.. И упасть.. Разбиться.. И забрать.
И растворить всё.
В себе. Всё лишнее.
 
Вот капли высохли..
И чище стало,
Меньше грязи..
С собой всё унесли.
 
Вот капли высохли..
Следы остались.
Стекло. На нём разводы.
Десятки.. Сотни..
Ты лучше сам число то знаешь.
 
Следы остались. Вниз тянущиеся, грязные следы.
А капель больше нет.
Но на разводы глядя,
Про них опять
Невольно вспоминаешь
 
Я вижу красоту в отчаянии,
Я вижу в боли, в пустоте,
В ночном дожде, в пустом трамвае,
В стекающей с щеки слезе.