Недотрога

Посмотрела очень строго,
Чтобы знал, что недотрога.
А случайная слеза
Пройдет, как майская гроза.
 
Ты смотрела очень строго,
Чтобы знал, что недотрога.
Но нежданная слеза
Вновь туманила глаза.
Ты смотрела строго строго
 
Ты смотрела строго, строго.
Где ты, вешняя дорога?
Где вы, девичьи года?
Май мой канул навсегда…
 
***
Ты всегда смотрела строго.
Я решил, что недотрога,
Повернулся и ушел.
Как король теперь я гол.
 
Ты смотрела слишком строго.
Что мне горная дорога?
Торной стежкою пошел,
Только счастья не нашел.
 
Такое давнее... Просто детское еще.