ЖИЗНЬ – КОРОТЕНЬКАЯ ПОВЕСТЬ

ЖИЗНЬ – КОРОТЕНЬКАЯ ПОВЕСТЬ

Аудиозапись

«...пора перестать ждать неожиданных
подарков от жизни, а самому делать жизнь».
Л.Н.Толстой
русский писатель
 
Мы думаем, что долго жить сумеем,
Всё будем делать успевать.
Своим теплом мы каждого согреем,
Любовь дарить не будем уставать.
 
А сами мимо счастья пробегаем,
С тоской ему поглядывая вслед,
И помолиться Богу забываем,
И перед ним держать за всё ответ.
 
Существовать не сможем без подсказки
Тех, кто прожил земной свой долгий век.
Порой нас завораживают сказки.
Уж, так устроен бедный человек.
 
Нас подкупают льстивые слова.
Мы поддаёмся дерзкому обману.
Нам по душе хвалебная молва,
Подобная смертельному дурману.
 
Нам сверху велено судьбу самим творить,
Оберегая честь свою и совесть.
Должны мы каждым мигом дорожить,
Ведь наша жизнь – коротенькая повесть.