Назло!

Назло выживаю, а мерзкие козни
Глушу наркотическим раем.
Беседовать с богом, наверное, поздно,
А встретиться - всё-таки рано.
 
Терновник на лбу лишь походит на розы -
Алеют кровавые раны.
Надежда на лучшее, это не поздно,
Отчаяться - всё-таки рано.
 
Диагноз поставлен, он страшен и грозен.
Держись, балансируй на грани!
Пока ещё рано, пока что не поздно,
Живи исключеньем из правил.