Воскресное

Над головой пластмассовый кулёк,
А в локтевом изгибе «мотылёк»
То ли присел, то ль отдохнуть прилёг,
Приклеенный к руке полоской пластыря.
Хирурга шёпот, будто голос пастыря
Считает — раз, два, три, четыре, пять…
Я на границе пропасти опять.
Наркоз. Немного страшно засыпать,
Не радуют искусственные сны.
Вот некто надо мной, одетый в синь.
Запел прибор на тонкой ноте Си…
Хирурги, не забудьте воскресить!
 
Упали веки, силы нет смотреть.
Я репетирую спектакль с названьем «Смерть».