"Возьмите в мужья алкаша!" (04.11.2023)

"Возьмите в мужья алкаша!" (04.11.2023)
-Возьмите в мужья алкаша!
Из уст моих вырвались строки...
Я знаю,как быть одиноким
На звёзды смотреть не дыша...
 
В тарелке желтеет лапша
В стакане портвейн золотится
Глядит перелётная птица
Как ем я свой ужин с ножа...
 
В кармане моём: три гроша
И дырка на брюках - не горе
Её я заштопаю вскоре
И жизнь будет вновь - "хороша"
 
Высокий,сутулый,правша
Уж дважды пытался стать мужем
Вот,только я не был им нужен
Стеснялись они торгаша...
 
Ту память порой вороша…
Дрожь чувствуя снова по телу
Стенам я пою а капеллу
Гитарные струны глуша
 
В субботу: листвою шурша
Брожу по златому бульвару
В надежде найти себе пару
С наброском от карандаша…
 
Не верят в успех кореша
Что стать я смогу семьянином
Забросить все крепкие вина
Забыть вкус солёный Ерша
 
Но вновь меня просит душа
Скорее подняться с похмелья
Пролить все туманные зелья
И выйти пройтись,не дрожа
 
Прохожих нередко смеша
Иду по дорогам,качаюсь
Но всё же домой возвращаюсь
Небритый,что схож на ежа
 
Так время летит не спеша...
Тону без любви в грусти зыбкой
Седого,но с милой улыбкой
Возьмите в мужья алкаша…