Если бы я бабушкой была

Если бы я бабушкой была
Если бы я бабушкой была,
То, пожалуй, с самого утра,
Я бы норовила хлопотать,
И свою кровинку поджидать.
 
А заслышав первые шаги,
Я бы стартанула: ну, беги,
- Ротик, носик, ушки промывай,
   Только на бабулю не серчай.
   Я тебе не враг, моя родная.
   Скушай пирожок, давай -ка к чаю.
   Погулять? Конечно, мой цветок...
Так, бабуля, тут тебе свисток.
 
Стоп, остановись! Не залюби!
Выйдут боком нежности твои.
Вырастишь такое " всехочу",
Справиться потом не по плечу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блюдо порционно из своих забот
Выдай милой внучке. И не глядя в рот.