Пришел ноябрь...

Пришел ноябрь и что же стало?
С деревьев золото упало,
Грязь с золотом перемешалась
И это лишь частица, малость.
 
Уныла и темна природа
Сырая серость, непогода
Темно и поздно рассветает
Снег падает и пока тает.
 
А позже, снег на землю ляжет
И зиму ждать он нам накажет,
Царицей станет непогода,
С ней холод, и заснёт природа.