Каким мы видим мир и вещи.

Есть взгляд на мир, есть взгляд на вещи,
Есть ангельский, а есть зловещий,
Есть безмятежный, есть живой,
Есть благодарный, есть дурной,
Есть близорукий, есть блудливый,
Есть жадный, злой, есть справедливый.
И много, много разных взглядов
Мы видим, наблюдаем рядом.
Какой же мир, какие вещи,
В сознании каждого из нас?
Наверно те, что каждый видит
Под взглядом тем, что в нем сейчас.