Как...

Как...
Ходов у шахмат тьма в атаке,
Как не попасть б в галиматью,
Сдашь в непродуманном вдруг шахе
Ферзя впустую за ладью...
Вот так и в жизни люди, страны
Играют в шахматы с судьбой,
В нечеловеческие ямы
Ныряют с дуру головой...