ОН УШЁЛ НАВСЕГДА...

Он ушёл навсегда... Что же это со мной!?
Эту мысль прогоню. Нет... Поглубже зарою
В моём тихом саду. Свежий холм земляной
Забросаю опавшей осенней листвою.
 
На подходе зима со снегами. Ничто
Моей мысли не даст просочиться наружу...
Мне помогут: камин, меховое Манто
Скоротать в одиночестве зимнюю стужу.
 
Он весной уходил, не сказав ничего,
Этот странный побег мигом в год обернётся.
Мысль лелею одну: мне б дождаться его, -
Пусть весенним подснежником снова вернётся!