Субботы утра наслажденью

Субботы утра наслажденью
Во мне поэта вдохновенью
Мешает сложность положенья
Свои не радуют творенья
И мрачность мысли
 
Бессонно снова длятся ночи
С зарей не видишь милой очи
Не знаешь страсти наважденья
Души тяжёлые движенья
Неясность смысла