Дворник Иван

Иван:
Приятен день, Фатьма
Наполненный трудами
И так проходит год
Сезонов быстрый бег
И воду в люк мести
С осенними дождями
И в зиму мне отрадно
Грести с асфальта снег
 
Чего грустишь, Фатьма?
Мне сердце также раня
Чего не рада ты
Быть дворником судьбе
 
Фатима:
Помощник верный мой
Мой милый мальчик, Ваня
Мне вспомнилась весна
И лето в Душанбе