Коммунист-демократ

В поле непаханном горсть зачерпнув
Станет под трактора вой или гул
Купит квартиру, жену и авто
Ссуды себе он оформил давно
 
Нет он не пахарь, не слесарь, не пан
Сам себе бог сам истукан
Тех кто его обманет слегка
Ждет наказанья немая статья
 
Так в многоточье взгляд уводя
Бьет об заклад, что продалась мечта
Только оружие, примером стал
Он себе памятник тихо сваял
 
На Байконурах, старт в Новый свет
Тени боится его силуэт
Он казнокрад! Проверь они лгут
Дачу продал, пора брат в приют
 
Хором услышатся всплески ладош
Ты демократ? Нет, говорит, ненавижу вельмож
Ты коммунист? Говорит - это так
Тружусь как пчелка, как автомат
 
Только ко мне прилетал дипломат
С кейсом и бланком новых зарплат
С тактом просил, подменить баланс
Гордо ответил коммунист-демократ
 
Сколько вас, тысячи две или три?
Нет мииллионы, такой же судьбы
Гривенник даш, он ему рад
Ну а в театре у них бельэтаж
 
Станут однажды демократа судить
Что коммунизму посмел изменить
Вышлют в кордон иной стороны
Там где дифференцируют цветом штаны.