Попутка

Аудиозапись

Бегут, бегут минутки.
В минутках жизни бег.
И ехал на попутке
Серьёзный человек.
Недавно пообедал,
Причины нет тужить...
Он ехал и не ведал,
Как дальше будет жить.
 
Хотя, гадать негоже,
Он в камуфляж одет,
От пороха на коже
Загар на много лет.
Глубокие морщины,
И голова бела...
Понятно - у мужчины
Серьёзные дела.
 
На бронике поношенном
Иконка Ярый Спас.
Гремит линейкой скошенной
Наград иконостас.
Бегут, бегут минутки.
И так проходит век...
И в вечность на попутке
Уехал человек.