Пармезан

Аудиозапись

Заскелетилась ольха.
Лист последний облетает.
Путь пока ещё проезжий,
И на дно не лёг сазан.
Доставайте ка меха,
Если денег вам хватает...
И блестит разрезом свежим
В небе лунный пармезан.
 
Бросим редкий взгляд на небо.
И у боженьки попросим,
Чтоб подлиньше жизни чётки,
Чтобы ровным был стежок.
Я в краях не разу не был,
Где не знают люди осень,
Где не метят следом чётким
Свежевыпавший снежок.
 
Вряд ли побывать сумею.
Журавли летят полоской.
Этим утром мне не спится,
Разболелась голова...
Я дыханием согрею
В кулаке патронов горстку,
Как замерзшую синицу,
Что пока ещё жива.