Ноябрьская зарисовка

Фон рассвета – цвета вишни.
Клёны тонут в молоке.
Вновь туман разлил Всевышний
Вдоль оврага, на реке.
 
Утонуло как в кальяне
Солнце. Не видать ни зги…
Будто пар поддали в бане.
Встал ноябрь не с той ноги?
 
Расфуфырился не в меру
Всюду сырости нагнав.
Понимаешь, взял манеру
Прятать рытвины канав!
 
Всё сокрыв завесой тайны
Дремлет сам и видит сны.
 
Все сравнения случайны
И в стихи помещены.
 
3 ноября 2023 г.