Ради баловства

Ради баловства
Приходит и уходит осень.
Давай, чтоб не сойти с ума,
Немного солнышка попросим
У ноября. Напрасно тьма
 
Скрывает часть дневного света
В потоках серости густой.
Неслышно вертится планета
Зияя грязной пустотой.
 
Не стоит портить нам друг другу
И настроенье, и зарю.
Давай-ка наводним округу
Теплом, вразрез календарю.
 
Пусть чуть расщедрится природа
И просто, ради баловства,
Подарит лето для народа
Примерно так – до Рождества.
 
3 ноября 2023 г.