Я и моя тень

Кто мы? Откуда и куда идём?..
Туманные, неточные ответы...
Мы ищем путь-дорогу в отчий дом
По звёздам, по скрижалям, по приметам.
 
Не зарекаюсь от сумы и от тюрьмы.
Кто я? Скиталец и ловкач-писака.
За мною тень - обрывком вечной тьмы -
Прилипчивая, как бродячая собака.
 
Искатель истины и непутёвый лжец.
Моим прекрасным словесам не верьте!
Я двигаюсь на свет пылающих сердец
В попытке тщетной убежать от смерти.
 
8 июня 2021