Город - живой организм

Город - живой организм, и
он дышит людьми:
Старческой светлой печалью
и криком младенца,
Хрупкой надеждой бессонниц
дождаться зари,
Памятью тех, кто ушёл навсегда.
Стуком сердца
Тысячи ног,
истязая чечёткой бетон,
Ритм отбивают,
рассыпав по улицам-венам
Жизнь во всех красках.
Поодаль старик-террикон,
Как архивариус,
дань отведя переменам,
Строго блюдёт,
как высотки буравят года,
Массу свою нарастив.
А в молекулах окон
Атомы-люди куда-то спешат,
как всегда,
Но возвращаются вновь
в облюбованый кокон.