Волна

К моим ногам волна прибилась .
Вздыхала, пенилась и злилась,
Что не забрать меня с собой
В простор бескрайний голубой.
Ей скучно, всё ей надоело,
Ей хочется живое тело
Обнять, а не песок и рыб.,
Не скал причудливый изгиб.
Не бороды зелёные камней-
Ей хочется участия людей
В её игре с барашком пены,
С её валами, что как стены.
На берег с грохотом спешит
И тянет за собой, манит:
"Смотри, как весело, как шумно!
Здесь можно жить легко , бездумно
Средь радуг водяных и брызг.
Подумаешь, какой здесь риск!?
За мысом ждёт в заливе шхуна-
Мы побываем у Нептуна!"
А солнце плещется в волнах ,
И я готова сделать шаг.